Юлия Калнынь. Технологии Blogger.

четверг, 4 февраля 2016 г.

S is for sister

Всем привет!
минутка ленивой перевочки
Заранее предупреждаю, что буду иногда писать какие-то вещи на английском - если это доставляет вам дискомфорт, воспользуйтесь переводчиком или словарем, а еще лучше подтяните свой английский
 
 
 
теперь по сути -

Я так вдохновилась белым челленджем (писала о нем вот тут ), что на той же волне решила сделать еще одну работу, но уже для другого задания. Вот кстати, его баннерок

А потом я еще нашла задание "Пишите письма", и решила поучаствовать в нем тоже. Смотрите, какой баннер красивый
 
 
 
Знаете, заметила, что чем сложнее с первого взгляда задание, тем интереснее с ним справиться.  Сначала думаешь -"Гофрокартон и кружево - это же как шоколад с селедкой, да?" Но, как говорится, глаза боятся, а руки из...  золотые!
Вот что у меня получилось

 
 
На фотографии я и моя сеструля Маша, которую я вновь обрела после переезда в Екат и страшно этому факту рада. Маша прекрасная и здравомыслящая, что я очень ценю в людях, ей не нужно по 15 раз объяснять очевидные вещи, она любит колесить по миру от Индий до Мексик, обладает невообразимым терпением, холодным рассудком и прекрасным аппетитом. Любит слоников, красивые штуки, спать и чтобы тепло. Как вы поняли, я страшно Машу люблю и вообще всем советую поступать так же.
 

 
Расскажу, как делала работу - вдруг вам интересно. Берем карточку - это наша основа, проходимся по ней полусухой кистью с белой кракелюрной краской, хаотично сыплем пудру для эмбоссинга, плавим/греем/печем, мастихином накладываем прозрачным медиум, на него сыплем бисеринки. Далее собираем центральную часть композиции:
 
 
 
Фотография, подложка из гофрокатнона, кусочек двунитки с бахромой, кусочек кружева и кружевная вырубка. Еще раз гофра, чтобы приподнять фотобутерброд над мирской суетой бисеринками-медиумом и пр и пр. Бархатную ленточку продеваем в раму простой петлей, обрезаем концы ассиметрично. Все мелкие детали появляются в конце. 
Покажу верхнюю часть поближе, чтобы удобнее было рассматривать.
 
 
Рамка столетней давности кажется от Примы. В нее я безжалостно запхала Эйфелеву башню, она плавает у меня в мыслях вокруг Маши из-за ее дурной привычки выдавать подруг замуж в заграницы, одна вот как раз в Париже и недавно стала еще на шаг ближе к нашей семье, купив маленького цверга (это такой песик с бровями и бородой). В рамочку напхали, пора напхать под рамочку - справа и сверху колосочек , слева и снизу перо - Маша очень любит, когда ей пишут открыточки , Крошечный кусочек чипика для поддержания растительной темы, эпоксидная наклейка S которая is for sister.
 
 
 
Ползем вниз - там кирпичечный чипик, три цветули, брадсик с надписью Laugh, а за ними прячутся тычинки и еще одна железяка - бывшая пуговица.
 
 
 
Вот и все, кажется тема гофры и кружев раскрыта. Берегите себя от гриппа, любите сестер и да моется ваша посуда сама собой.
 

4 комментария:

  1. Необычная открытко-страничка))) Надо её в рамку, типа панно!

    ОтветитьУдалить
  2. Приятная гамма, очень уютная работа! Спасибо от Paper Fun))

    ОтветитьУдалить
  3. холодный рассудок, терпение, выдать замуж (хоть куда-нибудь) не сестра а мечта просто))

    ОтветитьУдалить