Юлия Калнынь. Технологии Blogger.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Sorry not sorry

Привет!

Мне невыносимо интересна такая скрап-штука, как Project Life или ПЛ, как его сокращают находчивые русские скраперы. Идея шикарная - собираешь фотографии, события и журналинг в одну страничку/разворот удобного тебе формата и за год у тебя появляется альбом-хроника, в котором собрано все самое значимое, самое классное и, что самое главное - сделано это быстро, без творческих мух и потуг. Не нравится во всей этой затее мне только одна маленькая деталь. Стандартных страничек с раскладками, скажем, 6 по 10 на 15 или 1 по 30 на 30 на все идеи маловато, покупать по страничке каждого существующего дизайна накладно, да и не всегда предугадаешь сколько и каких тебе действительно нужно.
Вот хитрые ребята из We r Memory Keepers и придумали инструмент Fuse 


Последние полгода скраперы жужжат как рассерженый улей - американцы скупают Fuse, выкладывают всякие богические видосы по его применению, а девочки из стран СНГ со слезами на глазах откладывают копеечку на этот аппарат, потому что хочунемогу нннадаа  ну очень нужная ярому ПЛщику весч.
Я тоже загорелась, и даже несколько раз порывалась хапнуть его, но жаба вовремя давала мне отрезвляющую оплеуху. А потом я села и подумала - это же ведь чистой воды паяльник малой мощности и начала исследовать строительные магазины на предмет такой штуки; как вдруг братец Женя надоумил меня, что такое сокровище можно приобресть в святилище скраперов -  магазин Fix Price
Смотрите, кого я там нашла!



Мне потребовалась недели две, чтобы наконец найти время для ПЛ и о нет, только не это!!! порезать одну страничку и присопливить ее органы к другой испытать моего нового друга в деле.
 В качестве проверки на вшивость был выбран больной для многих скраперов вопрос шейкера в ПЛ. Как ты этот карман не прошивай и не клей, всякая мелкая красота вроде бисера, микробисера и блесток норовит ускользнуть и засыпать все то, что засыпать не нужно. 





Для своего шейкера я взяла большие и маленькие пайетки, крупные и совсем мелкие блесточки. Пара движений паяльником и шейкер готов!


Как видите, ничего не сыплется, все остаются на своих местах - и блестки, и бисер и пайетки. Фотография под шейкером чиста, как первый снежок.


Я  поперетрясла несчастную страничку и намеренно, и ненамеренно - вердикт один - в топку Fuse! Да еще за 25$ плюс доставка. Паяльник из Фикс Прайса за 50 рублей с задачей отлично справляется. Да, он не такой красивенький и у него нет шестеренки, но она и не нужна. Я все дивно сплавила с первого раза обычной острой насадкой. Если вы хоть раз задумывались о покупке Fuse, с этого момента я яростно призываю вас бежать в ближайший Фикс прайс и хватать там такой паяльник. Даже если вы наиграетесь с ним за два раза и он вам надоест - сэкономите кучу денег, да еще может и мужу в хозяйстве пригодится. 

 - 

Sorry not sorry, WRMK

16 комментариев:

  1. Юля!!! Аплодирую стоя! Умница наша! Смеялась очень :)))) В топку, все необоснованно "нужное" в топку!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля - ты голова! Патентуй скорей идею))) А то всяко бывает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Патентовать паяльник? Может ещё участки на Луне продавать?

      Удалить
  3. ВРМК занесут тебя в черный список за топку! Смеялась до слез

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тот самый момент, когда ты радуешься, что НЕ работаешь на них. (Все остальное время абсолютно точнл нужно рыдать от той же мысли)

      Удалить
  4. Здорово! Голь на выдумку хитра в хорошем смысле этой пословицы. Зачем переплачивать, если можно найти за меньшие деньги почти то-же самое. Для паяльников существуют разные насадки, может и шестеренка когда-нибудь найдется:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть у меня одна смелая инженерная мысль насчёт шестеренки)))) как руки дойдут, непременно опробую.

      Удалить
    2. Поделитесь потом своей находкой пожалуйста!))

      Удалить
  5. Шестерёнку от швейного копира приделать можно.

    ОтветитьУдалить
  6. господи, завтра же побегу)) вот как же вовремя нашла этот пост, Юля)) а то бы купила прямо сегодня эту фиговину))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сегодня и хотела фьюз купить забугром

      Удалить
    2. Рада, что смогла помочь!

      Удалить
  7. а шестеренка стесняюсь спросить зачем? я не веду пл, так просто полюбопытствовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чтобы делать не сплошную линию, а с промежутками

      Удалить