Юлия Калнынь. Технологии Blogger.

понедельник, 28 марта 2016 г.

Про пряник

Видно права мама - перепутали в роддоме или роняли, но скрывают.
А вот еще сегодня та же самая мама сломала пряник. Что за пряник? Таня привезла из Германии. Я когда-нибудь вам расскажу про всех своих друзей,  но сегодня про пряник.
Пряник чудесный - коричневый, с разноцветными буквами из крема неясного происхождения. Теоретически съедобная вещь с  надписью mein sonnenschein. Приятный стратегический запас на случай неизвестной катастрофы в запаянной пластиковой обертке на ленте.
Абсолютно ненужная вещь без которой я жила без малого 20 лет и может быть еще бы дольше прожила. Кажется им гвозди можно было заколачивать, но вот мышка-норушка полезла за фотоальбомом и пожалуйста -  уже перезванивает и просит чтобы я сразу не кричала. А я так-то вроде бы и не собиралась, но раз мама просит, значит уже что-то случилось с очередным сокровищем. А потом следует вопрос - сильно ли мне нужен пряник? Отвечаю что сильно, ну вот просто не выживу совсем без него. Потому что у кого смерть в яйце, яйцо в утке, утка в зайце и далее по списку, а у меня вот смерть в прянике. Вот а что она ожидала услышать? Нееет мам, на черта он мне сдался, я даже и не знаю кто это хранит его уже год с лишним. Или два. Да выкидывай и ломай конечно - у меня же их вон - полная коробка, этих пряников. Уже все мыши в округе передохли от диатеза, обожравшись немецких пряников. Что там!
Или она думала что склеит его? Или как? Или бы пекла мне новый пряник и вешала на то же место? Да?! Вот вроде бы и сердиться не на что, да и не хочется, а все равно жалко буржуйский пряник.
Помню как меня подмывало отковырять от него кусочек и слопать -  неважно, чего бы мне это стоило.
Вот ведь как. И хватило же сил успокоить свой пытливый ум и зуд в руках.
И провисел столько.
Замечательный пряник.
был.

4 комментария:

  1. Ответы
    1. у, эта история пятилетней давности, не расстраивайся очень)

      Удалить