Юлия Калнынь. Технологии Blogger.

воскресенье, 17 декабря 2017 г.

В лесу родилась ёлочка?



Привет, друзья!


Вы уже начали готовиться к самому главному празднику? Меню составили? Платье купили? А подарки упаковали? Я отношусь к тому типу людей, которые считают  правильную подачу залогом успеха, а хорошую упаковку  - обязательным условием «того самого» желанного подарка. Как известно, гораздо больше приятных впечатлений человек получает от предвкушения приятного события, нежели от самого события, именно поэтому очень важно подготовить и «разогреть» получателя правильной упаковкой и подачей внезапно свалившегося на его голову счастья.





Думаю привычные кулечки, пакетики и коробочки уже порядком приелись, поэтому я хочу предложить вам нечто новое – упаковку в виде ёлочки! Конечно, ароматом хвои и шишками она и не пахнет, но ведь  на это она и не претендует, верно?








Изготовить такую елку очень просто – нужен только квадратный лист бумаги (скрапбумажки отлично подойдут!), биговальная палочка и доска исключительно по вашему желанию. Я специально нарисовала для вас схему, чтобы у вас не было ни единого шанса потеряться в моих путаных объяснениях на словах.



 Итак, мы складываем лист пополам, проглаживаем линию сгиба, следим за тем чтобы все  уголочки оставались на своих местах, раскрываем и приводим лист в изначальное положение. Поворачиваем лист на 90  градусов, повторяем незамысловатую процедуру. Теперь бигуем по диагонали( для тех, у кого с геометрией полный швах напоминаю, что диагоналей в квадрате целых две штуки).
 А теперь следите за руками: берем наш пробигованный листочек, находим у него уголок, и прикладываем его к линии диагональной биговки, как будто собираемся сделать самолетик.( Для тех, кто силен геометрии – получаем клапан в виде прямоугольного треугольника, прямой угол лежит на диагонали.) Аккуратно сгибаем, проглаживаем линию сгиба. Повторяем эту операцию с каждым уголком, помним о том, что углов у квадрата 4. Если вы все сделали правильно, внутри вашего листика у вас получится красивый восьмиугольник. Похоже на пиццу или это просто я голодная?
Ну вот, все самое сложное и геометричное уже позади, остается только сложить клапаны внутрь, потянуть острые вершинки треугольников наверх и из плоского листа совершенно магическим образом возникнет ёлочка :-D




Ээээ… И что дальше? - спросите меня вы. А дальше можно набиговать много-много елочек и сделать из них гирлянду или подвесить на люстру, потолок, стену или окно,  положить внутрь несколько конфет, орешков или других сластей, аккуратно заклеить и подарить любимым в качестве комплимента, или сделать адвент-календарь.




Я выбрала вариант с гирляндой - теперь она красуется у меня на стене и напоминает. что праздник не за горами)


1 комментарий: