Юлия Калнынь. Технологии Blogger.

понедельник, 10 апреля 2017 г.

О, скрап! Ты - мир!

Привет, друзья!


Сегодня мой первый дизайнерский пост для блога PolkaDot, если быть честной, я немного волнуюсь.

"О, скрап! Ты- мир!" для меня больше чем просто задание: скрапбукинг пришел в мою жизнь во время первого большого самостоятельного путешествия  в США. По иронии судьбы фотографии из того самого путешествия я так ни разу и не заскрапила, однако коллекция ScrapGirl с первой же секунды дала мне понять, для чего она появилась в моих руках.


Вы готовы просматривать много фотографий и читать много букв?




И если театр начинается с вешалки, то альбом - с обложки. Высечки из коллекции и вырубку я раскрасила спреями от PolkaDot.




Мое путешествие состояло из нескольких этапов - из небольшого уральского городка трансатлантические рейсы почему-то не летают, поэтому сначала мне предстояло путешествие на поезде в Москву.


В качестве фона я взяла старую карту из советского атласа и красной ниткой вышила на ней свой маршрут.


Ах, Москва!  Впервые в Москве я побывала в 2002 или 2003 году, и в этот раз не обошлось без традиционной прогулки по Красной площади. Карточка с картой США крепится с помощью магнита.


Если карточку убрать, открывается вид на собор Василия Блаженного. В конце мая Москва была сплошь зеленой и цветущей - на каждом углу тюльпаны, начинает цвести сирень, солнышко пригревает совсем по-летнему.


Катушка с ниточкой, которой я вышивала маршрут.


Следующие два разворота будет удобнее посмотреть на видео в силу встроенных в них поп-ап конструкций. Буду показывать отдельные детали.

На моем пути в конечный пункт назначения я пробыла в Нью-Йорке всего пару часов, да и те в метро и на вокзале, это было довольно обидно, но я пообещала себе задержаться на пару дней на обратном пути. Городок, в котором я провела следующие несколько месяцев находился прямо в заливе, поэтому у нас на столе частенько появлялись маленькие колючие крабы.


Панцирь у них настолько твердый, что  даже с нужными щипцами добраться до нужного места совсем непросто.


На этом развороте большая часть команды, с которой я вместе работала. Надеюсь, вы сразу разыщете меня на этой фотографии.


Именно здесь я познакомилась с Дженни, а Дженни познакомила меня со скрапом. Вместе мы штамповали упаковочную бумагу для подарков на 4х-летие ее дочки.



Уже через месяц я подстриглась и радикально изменила цвет волос.



И вот, наконец, Нью -Йорк! Я нагрузила чемодан сверх всякой меры, в том числе и первыми робкими скрап-покупками и потому он едва не распался в пыль.




Я обошла половину Манхэттена вдоль и поперек, была на Таймс Сквер, Уолл Стрит и Бродвее, обгоняла знаменитые желтые такси с шашечками...



пешком прошла весь Центральный Парк...



... увидела как в стеклянных небоскребах начинают светиться окна...



...прошла по Пятой Авеню, вдоль которой выстроились знаменитые музеи, и прокатилась в метро.



Мне чрезвычайно понравился энергичный образ жизни, который ведет этот город - он никогда не спит, а его улицы пульсируют от потока людей и машин, света и звука. Этот город полон возможностей и каждый в прямом смысле может построить свою жизнь так, как ему этого хочется.


Мороженое напоминает мне факел у Статуи Свободы))


У ночного Нью-Йорка своя прелесть - сотни огней расцвечивают его оттенками желтого, красного и лилового.


Звучит музыка, сверкают витрины, и огни встречных машин и кажется, что высотные здания уходят своими вершинами прямо в темное небо.




А вот и видео - демонстрация:
  


Надеюсь, вас не утомило огромное количество фотографий, а если остались какие-то вопросы - пожалуйста, пишите в комментариях, а я постараюсь ответить.
 

2 комментария: