Юлия Калнынь. Технологии Blogger.

понедельник, 20 марта 2017 г.

Мемы и скрапбукинг.

Привет, друзья!

В блоге "Мадам Ажур" вышла моя новая статья. Публикую ее здесь, если вы почему-либо до сих пор не читаете этот блог.

Для начала - очевидная неочевидная новость из области социологии: скрапбукинг вышел из тени и стал официально признанным в мире хобби. Как я пришла к этому выводу? Больший процент населения имеет хоть какое-то представление о том, что есть скрапбукинг.
Скрап все чаще упоминается и в кино, только теперь это не "Замерзшая из Майами", где скрапом занимаются провинциальные тетушки,



 а полноценная составляющая персонажа - молодой и излучающей счастье принцессы Розочки (Poppy в оригинале). Это я о анимационном фильме "Тролли", если вы его еще не видели.



Более того, международное скрап-сообщество стало настолько большим и настолько зрелым, что внутри него стали формироваться группы и категории, свои герои и антигерои, характерное поведение и собственный юмор. Скрап-сообщество как никакое другое обязано своим появлением и расширением глобальной сети Интернет. Мы общаемся, состязаемся, учимся и ведем бизнес в Интернете. Мы ведем блоги и аккаунты в Instagram, группы и диалоги в ВК, ищем вдохновения и вдохновляем на Pinterest, Tumbler, Flickr и Youtube. Само собой, что нас не обходят стороной и неизбежные "побочные" эффекты цифрового общения, например, мемы.

Согласно Википедии:

Интернет-мем (англ. Internet meme) — информация в той или иной форме (медиаобъект, то есть объект, создаваемый электронными средствами коммуникации, фраза, концепция или занятие), как правило остроумная и ироническая[2], спонтанно приобретающая популярность, распространяясь в Интернете разнообразными способами (посредством социальных сетей, форумов, блогов, так называемых мессенджеров и пр.). Обозначает также явление спонтанного распространения такой информации или фразы. Мемами могут считаться как слова, так и изображения. Иначе говоря, это любые высказывания, картинки, видео или звукоряд, которые имеют значение и устойчиво распространяются во Всемирной паутине.

Думаю, вы уже поняли, к чему я веду - специально для читателей блога мадам Ажур я сделала подборку мемов о скрапе и скраперах. Оговорюсь сразу, подборка будет на английском, свой вариант перевода я предложу под изображением.

Большинство, конечно, посвящается закупке материалов для творчества:



1. Леди никогда не обсуждает СКОЛЬКО у нее материалов для рукоделия.

 
2. Жизнь коротка, покупай скрапбумагу.
 
3. Хороший друг покупает материалы для скрапа вместе с тобой. Настоящий друг помогает их спрятать.

 
4. Зима близко. Запасись клеевыми материалами.

 

5. Когда муж спрашивает, откуда у меня все эти материалы для скрапа
 
 
6. Муж сказал, что уйдет от меня, если я куплю еще материалов для скрапа. Что ж, я буду скучать.

 
7. "У меня слишком много скрапбумаги" - не сказал еше ни один скрапер.
 
 
Некоторые мемы - о наболевшем: например, о долгостроях/долгоскрапах

 
8. Я называю себя "начинающий скрапер". Я люблю начинать проекты, но никогда не заканчиваю.



9. Расписание скрапера: 1. купить бумагу - СЕГОДНЯ. 2. Напечатать фотографии - ПОЗЖЕ. 3. Сделать страничку - КОГДА-НИБУДЬ. 4. Написать журналинг - А-ХА-ХА.

или - о наведении порядка

 
10. Скрапокалипсис



 
11. Я не так часто занимаюсь скрапом. Но уж если берусь, это выглядит как последствия торнадо.
 
и напоследок, мой любимый:


12. Подожди... разве ты это скрапила не для меня?

На этом я прощаюсь с вами до следующей публикации, расскажите, замечаете ли вы скрапбукинг в кино и какие мемы вам понравились больше других, что вы вообще думаете по этому поводу.
 
С радостью побеседую с вами в комментариях,
 

4 комментария:

  1. А хахахах! я себя узнала, по крайней мере, в 99,9% процентах. Особенно понравились про начинающего скрапера и про скрапокалипсис. Что касается скрапа в кино, то "гребаный скрапбукинг" употреблялся сестрой ГГ маньяка Декстера Деб. А также видела кадр с бигшотом в Большой маленькой лжи. Скорее хочу увидеть этот эпизод )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тебе не начинает казаться, что скрапбукинг захватил мир?

      Удалить