Юлия Калнынь. Технологии Blogger.

суббота, 27 августа 2016 г.

Out of your craft room. Скрап на выезде.

Привяу!

Как ваше ничего? Я тут недавно в Мемуарисе наткнулась на тему выездного скрапа и в связи  с тем постом хочу вам рассказать, как негр от скрапбукинга дизайнер 4х скрап-команд и (со)автор 2х блогов умудряется уехать в командировку куда Макар телят не гонял в другой город на два месяца и продолжать там скрапить почем халва.

Нулевой шаг - крепко подумай, действительно ли у тебя найдется время на скрап или же ты, угрызаемая совестью, скорее будешь виновато глядеть на заветную коробку и отодвигать проекты на завтра. Иногда стоит принять волевое решение и задвинуть все текущие проекты на две недели, как следует отдохнуть и соскучится по любимому делу, а не истязать себя и близких бесплодными тасканиями скрап-баулов на дачу /через полмира.

Если тяга к бумажкам сильнее здравого смысла/вашего мужа совсем нестерпима - поздравляю, вы чокнутый скрапер первой степени и вам пора собирать тревожный скрапчемодан!





Делай раз - на период ссылки командировки (с запасом) выясняешь расписание работ
отсюда начинайте следить за руками, будет сложновато
- по 2 работы в месяц в каждый блог = (2*4) *2 = 16
Итого 16 работ (КАШМАААААР)

Делай два - определи ОЭ на каждое задание и отбери материалы согласно ОЭ или заданиям. Подумай, без каких инструментов не обойтись.



Делай три - выбрасывай половину из того, что набрала во втором шаге. Оцени реальную необходимость всех отобранных материалов и да, половину все же оставляй дома. Пойми, что проще и дешевле докупить на месте, И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не таскай это на себе, ты же не ослик. Подумай о печати фотографий - может быть стоит распечатать их на месте.

Делай четыре - пойми, что из твоих материалов и/или инструментов самое большое и подбери сумку по этому самому предмету. У меня это чемоданчик для ручной клади - в него идеально входит коврик для резки А3, бумага 30 на 30 в жесткой папке или. например, железная линейка на 40 см. Ко всему прочему, он на колесиках и закрывается на замок - так что я остаюсь мобильной и никто не захватает мои драгоценные бумажули  могу не беспокоиться о сохранности.



Делай пять - подумай о фотографиях готовых работ и обработке этих самых фотографий. Будет ли  тебя под рукой компьютер? Достаточно ли снимка на телефон? Нужен ли фотошоп? У меня в этом плане все просто и прекрасно - камера на телефоне по качеству лучше многих фотоаппаратов, и при должном освещении удается все достойно снять и обработать не прибегая к компьютеру, не только фото, но и видео. Другое дело посты в блог  - их с телефона писать неудобно, но выручает рабочий компьютер с полноразмерной клавиатурой.



Делай шесть  - продумай пути отхода подумай об упаковке готовых работ. Если ты не собираешься эти самые работы подарить или оставить на месте временной дислокации, обязательно продумай путь к бегству, как ты повезешь свое добро обратно. Готовые странички я буду складывать в файлы и класть из в ту же жесткую папку с бумагой.

Хочу отметить еще несколько моментов -

ПО МОЕМУ МНЕНИЮ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТОИТ ВЕЗТИ С СОБОЙ

  • эмбоссинг, и все что с ним связано.
  • сто тысяч подушек для штампинга
  • микс-медийные прибамбасы - трафареты, пасты, маски
  • акварельные спреи и алкогольные чернила
  • глиттер
  • "долгострои" в надежде доделать
ЛУЧШИЙ СКРАП НА ВЫЕЗДЕ 
  • раскрашивание отштамповок акварельными красками и/или карандашами(занимает не только вас)
  • вырезание отштамповок или готовых вырезалок(можно заняться даже в поезде или машине)
  • миники
  • открытки
  • утилизация обрезков
Отдельной строкой хочу упомянуть Project life - можно скачать на телефон официальное приложение (бесплатно), и составлять в нем отпускные фотографии в развороты. Там же есть бесплатные наборы карточек (их немного, но можно недорого докупить наборчики), так что развороты будут полностью укомплектованы. Можно сохранить версию для печати и по возвращению домой - распечатать уже готовые развороты и украсить их дополнительными элементами.


Бесплатных раскладок немного, но и их хватает при грамотном использовании
 

Теперь о результативности - за 27 дней скрапа на выезде я сделала:

2 миника 10 на 15 см
1 большой альбом 20 на 25 см (5 разворотов, около 80 фото)
4 страницы 30 на 30
2 открытки

Кроме того, я сняла и смонтировала видео для каждого альбома - миников и большого.
Я скраплю не каждый день и не только по заданиям команд, какие-то работы для августовских заданий я сдала еще в июле.

Надеюсь, мой опыт станет для вас полезным)

5 комментариев:

  1. Почитала с удовольствием - в отпуске все же скраплю, не постоянно, но бывает)
    Трафареты, грунты, пасту - с собой беру все таки иногда, а когда не брала - как назло приходилось идти покупать))) Ну и с долгостроем тоже в отпуске разделывалась иногда))) А вообще в отпуске мне тяжелее делать по заданиям, обычно вдохновение несет совершенно не в ту сторону))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я наоборот, шпарю задания - а долгостроев у меня практически не бывает, только с мамиными сокровищами долго возилась

      Удалить
  2. как здорово, эмоционально и главное в точку!
    спасибо вам, Юленька, за настроение и информацию :)
    от блога Мемуарис и лично от меня :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Мне приятно, что вам понравилось

      Удалить
    2. Спасибо, Анна! Мне приятно, что вам понравилось

      Удалить