Юлия Калнынь. Технологии Blogger.

суббота, 25 июня 2016 г.

Скрап-логово / My scrapbook hideaway

Привет, скрапули! В блоге Скрапмастер есть традиционная рубрика 'месяц с мастером', где можно узнать всякое интересное о дизайнера блога и даже увидеть их рабочее место. Июнь - мой месяц и сегодня мы идем ко мне в гости! 
Садитесь поудобнее, буду показывать свое рабочее место!


Начнем? Я живу в небольшой однокомнатной квартире и моя комната функционально разделена на жилую зону и скраповую(хотя, если честно, временами больше похоже что я живу в мастерской). Скажу честно, к этой планировке я пришла не  сразу, но после нескольких перестановок я наконец нашла свое наиболее комфортное расположение мебели, рабочего места и места для отдыха.
Алиллуйя!
Вид на рабочую зону:


 Как видите, я разом захватила подоконник, два стола и кусочек стены - скрап прорастает во всех измерениях и распространяется по квартире, как пыль) Но об этом позже.


Заходим внутрь рабочей зоны:


Здесь видно, что на самом деле моя рабочая поверхность состоит из 2х столов, поставленных перпендикулярно друг другу. к меньшему приставлена чудная этажерка, она же помогает отделить жилую зону - по ширине получается почти той же длины, что и диван. В ведерках я храню веточки, ягодки и перья -все, что требует вертикального положения для удобства или из-за хрупкости. Меньший стол занимает компьютер и принтер. Компьютер стоит на пачке бумаги, потому что  упаси господь Юля сделает что-то как у нормальных людей стандартная высота мне низковата, 

Посмотрим, что на столе:


Вдоль стены сбоку стоит органайзер с кисточками, карандашами, маркерами, скотчами - всякой мелкотой, коробка с пыточными инструментами - ножницы, плоскогубцы, круглогубцы, отвертка, клей, резаки, паяльник. Следующая коробка с мелкотой другого вида - фотографии и меморабилия.

Смотрим выше:


Над столом у меня висит пинборд - доска, на которую можно прикалывать всякую мелочевку - записки, булавки, значки, брошки. На эту же доску и в качестве продолжения я вешаю все текущие задания и план постов - ведь я еще и соавтор блога) Сбоку на узком проеме стены - газетница - в нее я складываю бумагу по производителям - каждому свой кармашек.

На окне у меня стоит этажерка для бумаги - ее мне сделал папа, коробки с лентами и открытками:


Теперь ленты я использую нечасто, но запас у меня, как говориться - на случай ядерной войны))
Едем дальше:
Коробка с почтовыми открытками и марками. Я увлекаюсь посткроссингом, люблю отправлять открытки из путешествий и из дома, особенно с красивыми марками.


Рядом с этажеркой на подоконнике дружно живут два биндера - Zutter и Cinch, оба с квадратными дырками- мои верные помощники в быстрых переплётах.  Рядом в коробках запасы бумажных лент, нитки, датировщик,  натирки и прочие штуки, которыми я пользуюсь от случая к случаю 


Одно из моих самых новых и любимых приобретений - комод/этажерка/шкаф?
На эту дивную штучендру меня навела Катя-Серафима, за что ей миллион миллиардов поцелуев. Заглянем в ящики? 


Не буду утомлять вас и показывать все-привсе. Покажу несколько: Все уменьшающийся ящик с цветулями -


В этом ящике все красяще-мажущие - карандаши в наборе, маркеры для букв, текстурные пасты, акриловые краски:


Этот ящик изначально был ящиком для эмбоссинга, потом туда перекочевали подушечки, жидкие дотсы и спреи.



Алтарь чипофила: ящики доверху забиты чипбордом разных производителей. Здесь же приютились крошки-высечки.


Клеящие материалы - в основном разный скотч. Тут же в уголке робко выглядывает мусорное ведро(оно живет под столом),а на нем живет  пульвелизатор и полотенце - можно ультрабыстро почистить штампики или оттереть руки.



Помните по то, что скрап расползся на весь дом? На втором окне живет Cuttlebug, ножи к нему и открытки, которые прислали мне. Ну и цветы)


Ножей у меня немного, они просто лежат в ящиках по принципу - кто куда влез, тот там и живет.


Открытки:


Ткани я храню в отдельной коробке в шкафу, там же храню синтепон для мягких обложек.


Уф, что за куча скрап-барахла у меня оказывается живет дома, я даже и не замечала.
Спасибо всем, кто дочитал до конца!

1 комментарий: