Юлия Калнынь. Технологии Blogger.

среда, 30 сентября 2015 г.

грустняшки псто

Что-то все меня грустнят. Сургуч шел сто лет и в итоге прислали не тот,  печати для сургуча до сих пор нет, фотографии - и те не напечатали мне вчера, в итоге все планы коту под хвост. Только бумажки радуют. Покажу вам оставшиеся странички миника - я их правда сейчас доукрасила - но фотографировать совершенно не хочется


Это вот вечерний Копенгаген. Город небольшой, но многочисленные башенки исторических сооружений делают его очень красивым и узнаваемым. Это первый город, где на летних верандах я увидела греющие лампы над столами, а не вентиляторы. Без таких ламп долго на улице не просидишь - замерзнешь еще до того, как тебе принесут еду.


Когда я только печатала фотографии, я специально сделала несколько с дверями, воротами,
арками и проемами - по какой-то причине они мне очень нравятся, особенно замысловатые дверные молотки в Италии - я просто влюбилась в них и наводнила свой инстаграм дверями, ручками, подъездами и молотками. Слева - арка в итальянском городе Ассизи, с которого Толкие писал образ Гондора, белого города. Раньше там висели огромные тяжелые двери - все-таки монастыри очень долго были и крепостями. А уж этот - имени святого Франциска -  и вовсе вылитая крепость с целым подземным этажом, галереями и толстыми стенами.
Справа - марокканский портал, ведущий из мечети на улицу медины Феса - старинного города в Северной Африке.
Каждая дверка здесь - открывающийся клапан, развороты ниже




За дверями Ассизи прячется залитая солнцем улочка Пизы, увитая жасмином. В конце мая жасмин, ровным ковром покрывающий все вокруг, начинает цвести белыми, и очень пахучими цветочками. Справа - соседский сентбернар - огромный, размером с теленка(кажется, больше сухонького хозяина) и очень громогласный пес. Одного гавка достаточно, чтобы хорошенечко испугаться. Представляете, что будет, когда эта собаченька от радости скакнет(как это любят делать собаки) на тебя? Пес очень добрый, но к чужим людям относится без энтузиазма.



А это улочка фесской медины. Мединой называется старая, историческая часть города, обнесенная крепостной стеной. Внутри знаменитый лабиринт улиц, что красноречио подтверждает кусочек карты.  Внутри города нельзя использовать транспорт по двум причинам : первая - улицы слишком узкие, вторая - ради сохранения колорита, за которым сюда едут туристы, Поэтому местные все перевозят на осликах, лошадках, ручных тележках и очень редко велосипедах. Медина - это сплошной и почти круглосуточный рынок, здесь торгуют всем - от яиц вразнос до шелковых ковров, от арганового масла до мужа на час.
Как говорится, спрос рождает предложение.


Эта страничка посвящена Перудже. Это не самый большой город в Италии, но очень красивый и выдающийся на фоне других городов. Во-первых тем, что он вьется спиралью по холмам и горкам, и иногда проще вскарабкаться куда-то пешком, нежели сто лет объезжать по узким улочкам с односторонним движением. В городе издавна настолько трудно передвигаться на транспорте, что некоторые улицы заново прорубили сквозь жилые дома! Некоторые дома на полном серьезе заканчиваются на середине окна.  Во -вторых , огромным количеством молодежи на улицах - ведь Перуджа это университетский городок и сюда приезжают тысячи студентов со всего мира, чтобы учить итальянский, а сами итальянцы - чтобы изучать гуманитарные и технические науки. В-третьих, и в самых главных, тут живет моя подруга, коллега и просто любимый Жетончик. Я была ужасно рада ее повидать, хотя бы и полтора дня.

А это Юля штурмет ассизский холм, чтобы своими лазами увидеть разваливающийся замок и поглазеть как солнце заходит в дымку дивного лоскутного одеяла Умбрии. Жетончик официально признан моим  официальным и лучшим фотографом для мамы на всей территории Италии. Маки здесь тоже не случайны - когда едешь из города в город, видно, что итальянские поля это сплошь маки - маленькие, красные, вперемежку с другими цветами и уже выгорающей на солнце травой. Красота! Хочется разбежаться и бросится в это маковое море.

Ох, даже захотелось оливочек погрызть.
Я, пожалуй, сделаю по отдельному минику на каждую страну, где я была.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий